北京单场奖金少

 首頁 >> 地區版塊 >> 貴州
貴州大學“一帶一路”中意教育發展論壇舉行
2019年04月02日 09:21 來源:貴州日報 作者:聶兵 字號
關鍵詞:貴州大學;教育;一帶一路

內容摘要:3月31日,貴州大學“一帶一路”中意教育發展論壇在貴州大學舉行。

關鍵詞:貴州大學;教育;一帶一路

作者簡介:

  3月31日,貴州大學“一帶一路”中意教育發展論壇在貴州大學舉行。

  3月23日,中國和意大利在羅馬正式簽署政府間關于共同推進“一帶一路”建設的諒解備忘錄,雙方還就深化教育領域的合作達成愿望。在此背景下,貴州大學繼續教育學院、音樂學院、美術學院聯袂邀請意大利多所高校校長及知名教授赴黔就中意兩國教育發展合作進行交流,解讀中意教育創新思維、探索中意教育發展趨勢、交流中意教育核心經驗、共同培養優勢學科領域的國際化人才,為中意雙方在教育領域合作的可持續發展提供更多探索思路和實現路徑。

  國家督學、中國教育發展戰略學會執行會長孫霄兵在致辭中表示,中意雙方深化教育領域合作,鼓勵并支持兩國高等教育機構加強交流與合作,開展高水平合作辦學等,這標志著中意兩國戰略性發展合作達到了一個新高峰。

  意大利摩德納大學校長賽爾喬·法拉利、佩魯賈美院院長艾米迪歐·德·阿爾本迪斯、帕爾馬音樂學院副院長瑪利亞·酷爾迪分別介紹了各自學校的基本情況并表示愿意和貴州進行切實深入的合作。

  貴州省教育國際交流協會會長周寶英表示,協會將繼續為貴州省教育國際交流搭建平臺,促進貴州教育國際交流與合作事業的發展,積極發揮教育對外開放的作用。

  貴州大學副校長金道超表示,貴州大學愿意充分利用“一帶一路”建設平臺,積極探索高校教育合作交流的新方式新途徑,共享人才培養經驗,共筑人文互通橋梁。(記者 聶兵)

作者簡介

姓名:聶兵 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:禹瑞麗)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少