北京单场奖金少

 首頁 >> 地區版塊 >> 湖北
武昌理工學院近七百名教師參與“磨課”
2019年01月21日 00:00 來源:湖北日報 作者: 字號

內容摘要:湖北日報訊 (記者韓曉玲、通訊員劉明楊)近700名教師先后參與“磨課”,評價結果與工資、考核等級、職務晉升掛鉤去年9月,該校啟動“磨課”活動,并遴選了50余名教師擔任聽課專家。每名接受“磨課”的老師上課時,都有幾位專家聽課

關鍵詞:

作者簡介:

  湖北日報訊 (記者韓曉玲、通訊員劉明楊)近700名教師先后參與“磨課”,評價結果與工資、考核等級、職務晉升掛鉤,未通過的則不能上講臺。1月11日,武昌理工學院持續4個月的“磨課”活動結束。該校希望通過這一舉措,讓課堂教學“磨”出質量,淘汰“水課”,打造“金課”。

  去年9月,該校啟動“磨課”活動,并遴選了50余名教師擔任聽課專家。每名接受“磨課”的老師上課時,都有幾位專家聽課,專家聽課后進行點評,與講課老師談話并提出修改意見。“磨課”采取現場聽課評價和教學資料審查相結合,重點考察教學內容和教學方法。此外,該校還設置了多個“一票否決”項目,例如授課過程出現知識性錯誤、政治性錯誤、科學性錯誤,課件制作太差,上課鈴響還沒有完成課前準備,衣著不得體等。

  該校商學院青年教師田甜參與“磨課”的一堂課,主要講授“企業目標”。備課時,她結合學生的實際情況,認真鉆研教材、設計教法,并向老教師請教;教學中,她運用了多媒體課件、藍墨云班課、移動云教學、大數據平臺等技術手段。她說,“磨課”后的專家點評與指導,對自己提升教學水平很有幫助。

  據介紹,該校將“磨課”納入了教師年終考核,與工資、考核等級、職務晉升等掛鉤,是年輕教師是否能上課、上講臺的資質認定。若不重視教學、“磨課”沒有通過的,嚴重者或將解聘。一名教師由于重視不夠、準備不充分,先后“磨課”6次才通過專家評審。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:胡子軒)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少