北京单场奖金少

 首頁 >> 地區版塊 >> 青海
聆聽時代的聲音 辦好青海的事情 王建軍主持并講話 劉寧多杰熱旦出席
2019年03月29日 09:58 來源:青海日報 作者:羅藏 字號
關鍵詞:新青海;生態環境;污染防治

內容摘要:3月28日上午,省委省政府召開各界人士專家學者建言資政座談會,深入學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部堅持底線思維、著力防范化解重大風險專題研討班上的重要講話精神座談中,中央統戰部八局副局長、省民宗委副主任劉華,省委黨校哲學社會學部教授解彩霞,省生態環境廳總工程師、省科協副主席吳向培

關鍵詞:新青海;生態環境;污染防治

作者簡介:

  青海日報訊(記者 羅藏)3月28日上午,省委省政府召開各界人士專家學者建言資政座談會,深入學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部堅持底線思維、著力防范化解重大風險專題研討班上的重要講話精神,結合我省實際抓好貫徹落實,聽取專家學者的建言資政意見建議。省委書記、省人大常委會主任王建軍主持并講話,省委副書記、省長劉寧講話,省政協主席多杰熱旦出席。

  座談中,中央統戰部八局副局長、省民宗委副主任劉華,省委黨校哲學社會學部教授解彩霞,省生態環境廳總工程師、省科協副主席吳向培,青海千水智源生態科技有限公司董事長朱慶平先后圍繞建設民族團結進步大省、應對社會領域風險、防范生態環境領域風險、推進生態環境建設等發言,提出了意見建議。

  王建軍說,黨的十九大報告指出,有事好商量,眾人的事情由眾人商量,是人民民主的真諦。新青海建設是全體青海人的事,辦好青海的事,要善于聆聽時代的聲音,善于聆聽各族各界各方面人士的聲音。

  王建軍說,要進一步解放思想。思想解放天地寬。凡事只要有想法,就會有辦法。大家都在想問題,謀定后動抓工作,青海往前走的路子就越來越寬廣。要努力跟上時代發展的步伐。我們已經走進了新時代,思維方式、行為習慣要跟上新時代,與新時代同頻共振,青海才不會被邊緣化。要堅持實事求是。世界原本很簡潔,萬事萬物必定都會有聯系,我們要做的就是找到這種聯系,實事求是是最重要的一條。一切從實際出發,實事求是,青海的各項工作才能行穩致遠。要善于發現和研究問題。問題導向是我們不懈奮斗的理由,沒有問題就是最大的問題。青海發展不怕有問題,就怕發現不了問題,就怕發現了問題不去解決問題,只要一直在解決問題,青海就一直在發展。要多用求解性思維解決問題。求解性思維就是知行合一的思維,道理要說得清、道得明,事情要抓緊辦、認真辦,做到想一件、定一件,定一件、辦一件,辦一件、成一件,事成了青海就不會落伍。要始終保持謙卑和敬畏。辦好青海的事,要尊重規律、把握階段,保持謙卑、躬身前行。省委省政府將始終以一顆敬畏之心和感恩之心來謀事干事,把人民放在心中最高位置,充分調動、激發、保護各族人民建設新青海的積極性創造性。

  劉寧說,幾位專家學者提出的意見建議,源于深刻分析思考和切身實踐體會,符合中央精神、符合青海實際,體現了強烈的家國情懷和憂患意識。要認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,發揚斗爭精神、增強斗爭本領,積極防范化解各領域風險,努力開創以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,讓人民群眾有更多的幸福感、獲得感、安全感。要扎實推進“一優兩高”,加快推進國家公園示范省建設,繼續加大生態環境保護力度,打好污染防治攻堅戰,推動區域協調發展,按照省委省政府的安排部署,把各項工作穩步推向前進。

  省領導公保扎西、嚴金海、于叢樂、訚柏、吳海昆、王正升出席座談會。

 

作者簡介

姓名:羅藏 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少