北京单场奖金少

 首頁 >> 地區版塊 >> 香港
解放軍駐港部隊參加香港植樹日活動
2019年03月25日 10:19 來源:新華網 作者:丁梓懿 字號
關鍵詞:環保;香港青少年軍事夏令營;植樹;香港;解放軍駐港部隊

內容摘要:一年一度的香港植樹日活動23日在香港西貢蕉坑舉行。解放軍駐港部隊約1000名官兵與社會各界人士共同種下6000棵樹苗。香港特區署理行政長官張建宗、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒、解放軍駐港部隊政治委員蔡永中等與市民一起植樹。

關鍵詞:環保;香港青少年軍事夏令營;植樹;香港;解放軍駐港部隊

作者簡介:

  一年一度的香港植樹日活動23日在香港西貢蕉坑舉行。解放軍駐港部隊約1000名官兵與社會各界人士共同種下6000棵樹苗。

  香港特區署理行政長官張建宗、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒、解放軍駐港部隊政治委員蔡永中等與市民一起植樹。

  參與植樹的解放軍駐港部隊女兵李雪艷表示,植樹活動不僅可以傳播環保意識、綠化香港,還能夠增進與香港市民的聯系和感情。

  除駐港部隊外,參與植樹活動的團體還包括中聯辦、外交公署、香港青少年軍事夏令營、特區政府消防處等。

  來自香港專業人士聯會的林少煊已是第五次參加植樹日活動,她和同伴共植樹8棵。“能夠為香港的綠化貢獻一份力量,我覺得十分開心。”她說。

  香港植樹日執行委員會主席李宗德表示,植樹日已成為香港一年一度的環保盛事。解放軍與社會各界群策群力,熱心支持香港社會事務,共同建設文明、和諧、美麗的香港。

  香港植樹日以“美化香港、樹木樹人”為宗旨,從1998年舉辦至今,已成為香港全民環保的標志性活動。駐港部隊自2000年開始參與,先后共有16900人次官兵累計植樹10萬多棵。

作者簡介

姓名:丁梓懿 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:閆涵)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少