北京单场奖金少

 首頁 >> 地區版塊 >> 香港
香港舉辦研討會交流大灣區磁浮交通戰略
2019年03月22日 08:20 來源:人民網-人民日報海外版 作者:陳然 字號
關鍵詞:香港理工大學;粵港澳大灣區;軌道交通;高速鐵路;磁浮列車

內容摘要:本報香港3月21日電 (記者陳然)由香港理工大學、西南交通大學、大舜基金及粵港澳大灣區現代軌道交通協同創新中心聯合主辦的“第一屆粵港澳大灣區磁浮列車與先進軌道交通發展研討會”21日在香港隆重舉行中央人民政府駐香港聯絡辦公室副主任譚鐵牛致辭時說,隨著中國科技水平的飛速發展,磁懸浮技術和高速鐵路技術得以廣泛應用,為粵港澳大灣區內的交通運輸系統建設帶來無限可能及廣闊前景。

關鍵詞:香港理工大學;粵港澳大灣區;軌道交通;高速鐵路;磁浮列車

作者簡介:

  本報香港3月21日電 (記者陳然)由香港理工大學、西南交通大學、大舜基金及粵港澳大灣區現代軌道交通協同創新中心聯合主辦的“第一屆粵港澳大灣區磁浮列車與先進軌道交通發展研討會”21日在香港隆重舉行,近百名兩地軌道交通專家及學者出席,就磁浮交通戰略在城市軌道交通領域的發展進行深入交流。

  中央人民政府駐香港聯絡辦公室副主任譚鐵牛致辭時說,隨著中國科技水平的飛速發展,磁懸浮技術和高速鐵路技術得以廣泛應用,為粵港澳大灣區內的交通運輸系統建設帶來無限可能及廣闊前景。

  香港理工大學副校長衛炳江表示,期望此次研討會可推進磁浮列車與先進軌道交通技術的快速發展,為構建粵港澳大灣區互聯互通、快速便捷的一體化軌道交通體系出謀獻策。

  會上,中國工程院院士錢清泉、杜彥良分別就“軌道交通發展及展望”和“大灣區現代軌道交通一體化發展戰略構想”等議題分享見解,并與參會人士共同探討軌道交通關鍵技術的最新發展,包括橋隧建造、牽引供電系統、列控系統等。

  據介紹,香港理工大學近年致力于研究先進傳感技術在高速鐵路的應用,并成立國家軌道交通電氣化與自動化工程技術研究中心香港分中心,為高速鐵路及磁浮列車等鐵路企業提供技術支援與服務。

作者簡介

姓名:陳然 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:閆涵)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少