北京单场奖金少

 首頁 >> 地區版塊 >> 浙江
“法學基本范疇Ⅱ?證據”研討會成功舉辦
2019年05月23日 18:02 來源:浙江社科網 作者: 字號
關鍵詞:證據法學;法哲學;訴訟法學;邏輯學

內容摘要:2019年 5月 18日,由《浙江社會科學》雜志社、浙江工商大學法學院聯合主辦的“法學基本范疇Ⅱ?證據”專題研討會,在杭州成功舉辦。來自中國政法大學、中國人民大學、中山大學、華東政法大學、西南民族大學、浙江工商大學和《浙江社會科學》雜志社的十余位證據法學、法哲學、訴訟法學和邏輯學的學者共聚一堂,深度探討事實與證據的關系。國家司法文明協同創新中心聯席主席、國際證據科學協會副主席、中國政法大學證據科學研究院名譽院長張保生教授作《事實認定及其在法律推理中的作用》的報告。與談人張志銘教授、張保生教授和西南民族大學法學院周洪波教授分別就事實與規范的關系、非法證據是否為證據和證據的故事路徑等問題發表了評論意見。

關鍵詞:證據法學;法哲學;訴訟法學;邏輯學

作者簡介:

  2019年5月18日,由《浙江社會科學》雜志社、浙江工商大學法學院聯合主辦的“法學基本范疇Ⅱ?證據”專題研討會,在杭州成功舉辦。來自中國政法大學、中國人民大學、中山大學、華東政法大學、西南民族大學、浙江工商大學和《浙江社會科學》雜志社的十余位證據法學、法哲學、訴訟法學和邏輯學的學者共聚一堂,深度探討事實與證據的關系。

  本次會議共分兩個單元。第一單元由浙江工商大學法學院院長、《浙江社會科學》編審陳林林教授主持。國家司法文明協同創新中心聯席主席、國際證據科學協會副主席、中國政法大學證據科學研究院名譽院長張保生教授作《事實認定及其在法律推理中的作用》的報告;教育部長江學者特聘教授、中國人民大學杰出人文學者、華東師范大學名譽院長張志銘教授作《非法證據排除規則的法理意涵》的報告;中山大學珠江學者、哲學系熊明輝教授作《在證據與事實之間:一種證據博弈觀》的報告。與談人張志銘教授、張保生教授和西南民族大學法學院周洪波教授分別就事實與規范的關系、非法證據是否為證據和證據的故事路徑等問題發表了評論意見。

  第二單元由《浙江社會科學》雜志社陳亞飛副主編主持。西南民族大學法學院周洪波教授作《證據概念的“事實說”——重申與證據相關性的問題聚焦》的報告;浙江工商大學封利強教授作《理據:一個不可或缺的證據法學概念》的報告;中國政法大學證據科學研究院吳洪淇副教授作《證據的基本定位與法治化問題》的報告。華東政法大學杜文靜副教授、浙江工商大學王建林副教授和唐玉富博士分別就修正的事實說、理據的概念認知、圖爾敏模型和證據三重意義的關系處理等問題發表了評議。

  本次學術研討會奉行少而精的原則,采用報告人和與談人一一對應的方式,研討會議題深刻、氣氛熱烈、交流充分,有效地推進了證據法研究領域的跨學科理論對話與思想交流。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張天昱)
W020180116412817190956.jpg
回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少