北京单场奖金少

 首頁 >> 各地 >> 人文華中
武漢今年招收200名農民進大學
2019年03月22日 16:03 來源:長江日報 作者:余康庭 王關爐 字號
關鍵詞:大學生計劃;招收;長江;貧困村;培養

內容摘要:武漢實施“一村多名大學生計劃”是為決勝脫貧攻堅、助力鄉村振興提供更有力的人才支撐。

關鍵詞:大學生計劃;招收;長江;貧困村;培養

作者簡介:

  20日,長江日報記者從市委組織部獲悉,武漢已出臺《武漢市“一村多名大學生計劃”實施方案》。方案指出,從2019年至2022年,武漢將全面實施該計劃,面向全市農村地區以貧困村為重點,選拔培養300名有文化、懂技術、會經營,能夠示范帶動地方特色產業發展,帶領群眾脫貧致富的農村實用人才。

  據悉,“一村多名大學生計劃”主要招收對象是具有高中(含職高、中專、技校等同等學歷)文化程度,年齡在45周歲以下,政治素質好,身體健康,有培養前途的優秀青年農民,今年計劃招收200名。重點推薦貧困村“兩委”班子成員和后備干部、入黨積極分子、村級產業發展帶頭人等符合條件的對象。招收學生采取全日制脫產方式培養,學歷層次為大專,學制為3年,其中理論學習2年,實習實訓1年。培養任務由湖北生物工程科技職業學院承擔,開設現代農業技術、電子商務、市場營銷等3個專業,培養經費由財政分級承擔,學習期滿經考試合格的,頒發普通高等學校專科(高職)畢業證書。參加學習的學員需與所在街道(鄉鎮)、村簽訂畢業回鄉服務合同,畢業后回村服務期限不小于5年。

  目前,各區已完成生源推薦及資格審核工作,報考學生將在3月23日集中參加考試,考試科目為《語文》《數學》《農村政策》《農業生產知識》,學生在今年9月正式入學。

  據介紹,實施“一村多名大學生計劃”是為決勝脫貧攻堅、助力鄉村振興提供更有力的人才支撐。(記者余康庭 通訊員王關爐)

作者簡介

姓名:余康庭 王關爐 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少