北京单场奖金少

 首頁 >> 各地 >> 人文華中 >> 資訊交流
中國地質大學(武漢)與湖北省生態環境廳簽約共建大氣復合污染研究中心
2019年04月03日 13:42 來源:中國社會科學網 作者:明海英 劉妍慧 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊(記者明海英 通訊員劉妍慧)3月29日,中國地質大學(武漢)與湖北省生態環境廳簽約共建湖北省大氣復合污染研究中心(以下簡稱“研究中心”)。湖北省生態環境廳廳長呂文艷、副廳長周歆昕,中國地質大學(武漢)校長王焰新、副校長劉杰,雙方相關部門負責人參加簽約儀式。

  呂文艷、王焰新代表雙方簽訂合作協議。根據協議,雙方本著優勢互補、共享共贏的原則,共同建設研究中心,開展大氣復合污染成因、來源及防控對策等研究,力爭3年內創建省部級研究平臺,5年左右力爭達到國家級科研平臺水平。同時,建立科學的大氣污染研究體系,為國家和區域大氣復合污染防控提供有力科學支撐;建設湖北大氣污染防治領域人才培養基地和智庫,在大氣污染防控領域培養涌現一批優秀的創新型骨干人才和領軍人才。

  王焰新說,長期以來,地大與湖北省生態環境廳緊密合作,在大氣、水、土壤等生態環境領域取得一批高水平科研成果。此次簽約,標志著雙方合作進入新階段,并朝著跨入大氣環境研究領域先進行列邁出了堅實一步。他希望,雙方以此次簽署合作協議為契機,發揮各自技術優勢和人才優勢,加快推進中心建設,不斷提升中心的綜合實力與水平,服務國家生態環境戰略,為美麗中國建設作出新貢獻。

  呂文艷強調,共建湖北省大氣復合污染研究中心,圍繞大氣復合污染問題開展研究合作,意義重大,既是打好打贏湖北藍天保衛戰的迫切需要,又能為雙方打造高水平研究平臺、培養大氣領域科研人才打下堅實的基礎。她希望,雙方切實落實共建主體責任,加快推進建設方案落實落地,早日投入運行,把研究中心打造成湖北省生態環境廳與高校合作的典范,在打好打贏污染防治攻堅戰中充分發揮科技力量,為湖北省生態文明建設和生態環境保護做出新的更大的貢獻。

  據湖北省環境監測中心站大氣室主任陳楠介紹,研究中心項目建設規模約2000平米,預計總投資超6000余萬元,主要包括超級站、實驗室、大氣遙感建設,同時地大將整合源排放實驗室、氣象氣候實驗室等資源,形成完整的大氣科學研究體系。項目建成后,將成為湖北省乃至中部地區大氣環境科學研究中心和學術交流中心,對提升湖北省大氣環境研究水平具有重要意義。

 
作者簡介

姓名:明海英 劉妍慧 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少