北京单场奖金少

 首頁 >> 各地 >> 人文西北
陜西首家自然科學領域諾貝爾獎研究院在西安揭牌
2019年04月01日 15:37 來源:陜西日報 作者:康傳義 趙楊博 字號
關鍵詞:謝赫;研究院;特曼;產業化;材料研究院

內容摘要:3月27日,西安謝赫特曼諾獎新材料研究院在西安高新區揭牌。該研究院是我省首家自然科學領域的諾貝爾獎研究院。

關鍵詞:謝赫;研究院;特曼;產業化;材料研究院

作者簡介:

  陜西日報訊(記者 康傳義 見習記者 趙楊博)3月27日,西安謝赫特曼諾獎新材料研究院在西安高新區揭牌。該研究院是陜西省首家自然科學領域的諾貝爾獎研究院。世界著名材料學家、以色列理工學院材料工程系杰出教授、2011年諾貝爾化學獎得主丹·謝赫特曼出席儀式并揭牌。

  據悉,西安謝赫特曼諾獎新材料研究院由丹·謝赫特曼團隊、西安理工大學徐春杰團隊、西安創始人眾創空間有限公司三方共同組建。研究院將致力于快速凝固、高強韌3D打印鎂合金新型材料的研發及產業化,并將在生物醫學、汽車輕量化、航空航天等領域開展應用基礎研究,并逐步實現產業化。同時,該研究院將充分發揮陜西省在鎂資源領域的優勢,助力西安市在鎂合金深加工與產業化應用等方面快速發展,為西安市硬科技創新發展提供智力支撐。

作者簡介

姓名:康傳義 趙楊博 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少