北京单场奖金少

 首頁 >> 各地 >> 人文西北 >> 資訊交流
西北師大四千學子“源源不斷”支教新疆
2019年04月06日 11:42 來源:中國社會科學網 作者:朱羿 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網蘭州訊(記者朱羿)日前,一列載著近600名西北師范大學學生的“支教專列”從蘭州出發一路向西到達新疆,開展為期一學期的支教。這是西北師大派出的第22個支教團,12年來該校共有4339名學生赴新疆支教。

  2008年,西北師范大學響應國家支援新疆建設的號召,與新疆維吾爾自治區教育廳簽訂了支教工作協議。同年秋季,該校選拔127名本科生,前往新疆進行支教。從那時起,每逢春、秋季學期,西北師大的支教團隊都會前往新疆。

  在多年的支教實踐中,西北師大積累了豐富的經驗,支教范圍涵蓋了學前教育到高中階段教育的所有科目,支教區域覆蓋阿克蘇地區八縣一市。該校在支教團隊中采取多學科“混合編隊”的模式,教學中大力推行“雙語”教學,有效緩解了當地教師短缺、師資結構不合理的狀況,該校學生也在實習過程中提升了專業水平。

  據了解,西北師大正在打造新疆實習支教“升級版”行動計劃。該校將通過支教、聯合培養、教師培訓、教育研究等合作方式,以阿克蘇地區為重點,向新疆各地輻射,為新疆經濟社會發展提供更多智力和人才支持。近年來,共有1914名西北師大畢業生在到新疆工作。

作者簡介

姓名:朱羿 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少