北京单场奖金少

 首頁 >> 環球學訊
中法經貿關系研討會聚焦第三方市場合作
2019年04月06日 09:15 來源:新華社 作者:唐霽 徐永春 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社巴黎4月5日電(記者唐霽 徐永春)中法經貿關系研討會5日在法國巴黎舉行。中法智庫學者和經貿領域專家就中法兩國開展第三方市場合作等問題展開討論,并達成廣泛共識。

  法國前總理、法國展望與創新基金會主席拉法蘭在致辭中指出,在“一帶一路”框架下,法中雙方在第三方市場合作前景廣闊,法方對此極為期待。法中兩國在非洲有各自的優勢和經驗,應該積極推動兩國在非洲的第三方市場合作。

  中國國際經濟交流中心副理事長、商務部原副部長魏建國表示,通過和法國企業界、智庫的交流,雙方在多個問題上深化了共識。首先,中法應在建立新型國際關系和國際秩序上加強合作,在全球治理問題上,中法應起到引領作用。其次,中法可以在“一帶一路”框架下,在非洲、拉美和亞洲開展第三方市場合作,第三方市場合作將成為中法經貿合作新亮點。此外,中法在航空、航天、新材料、新工藝、制藥等領域,尤其是在文化和教育合作方面,還有更大的發展空間。

  中法經貿關系研討會由中國國際經濟交流中心和法國展望與創新基金會共同主辦,中法智庫學者約30人出席當天研討會。

作者簡介

姓名:唐霽 徐永春 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少