北京单场奖金少

 首頁 >> 教育學 >> 專項教育 >> 基礎教育
寧夏:大力治理教育領域“三大痛點”
2019年04月03日 13:35 來源:《中國教育報》2019年4月3日03版 作者:陳曉東 字號
關鍵詞:小區配套幼兒園;辦學行為不規范;民辦中小學規范管理

內容摘要:記者近日從寧夏回族自治區年度教育工作會議上獲悉,寧夏教育工委、教育廳將今年確定為“教育規范治理年”,決心下大氣力在治理城鎮小區配套幼兒園、中小學辦學行為不規范、民辦中小學規范管理等3個教育痛點問題上取得突破性進展。

關鍵詞:小區配套幼兒園;辦學行為不規范;民辦中小學規范管理

作者簡介:

  中國教育報訊(記者 陳曉東)記者近日從寧夏回族自治區年度教育工作會議上獲悉,寧夏教育工委、教育廳將今年確定為“教育規范治理年”,決心下大氣力在治理城鎮小區配套幼兒園、中小學辦學行為不規范、民辦中小學規范管理等3個教育痛點問題上取得突破性進展。

  今年,寧夏將下決心治理城鎮小區配套幼兒園問題,對城鎮小區配套幼兒園規劃、建設、移交、辦園等存在的突出問題開展治理,認真做好摸底排查、全面整改和監督評估工作,嚴格按時限要求完成各階段治理任務。下決心治理中小學辦學行為不規范問題,重點對義務教育擇校、普通高中舉辦特色班重點班實驗班、學生課業負擔過重等突出問題,全面開展自查自糾,規范辦學秩序,加快構建適合學生健康成長的育人生態。下決心治理民辦中小學規范管理問題,重點整頓民辦學校超計劃招生、違規高額收費、搞潛規則招生、空掛學籍等突出問題,持續推進校外培訓機構治理。

  與此同時,寧夏還將嚴格師德師風第一標準,加大對屬地教師有償補課、濫訂教輔教材、體罰歧視學生、通過微信或QQ布置作業,以及高校教師學術不端、發表錯誤言論等行為的查處力度,建立違反新時代教師職業行為“十項準則”月通報制度,力爭使師德師風在今年明顯改善,讓廣大家長和全社會看到實實在在的整改成果。

作者簡介

姓名:陳曉東 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:畢雁)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少