北京单场奖金少

 首頁 >> 歷史學 >> 歷史學專題 >> 不忘初心牢記使命 >> 要聞
第六批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸在沈陽安葬
2019年04月05日 08:39 來源:《光明日報》( 2019年04月05日 02版) 作者:劉勇 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  光明日報沈陽4月4日電(記者 劉勇)4月4日上午,沈陽抗美援朝烈士陵園蒼松翠柏肅立靜哀,第六批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸安葬儀式在陵園內志愿軍烈士紀念廣場舉行。10位志愿軍烈士英靈60多年后回到人民的懷抱,在祖國大地安息。

  退役軍人事務部、外交部、財政部、中央軍委政治工作部和遼寧省政府、沈陽市政府以及北部戰區、遼寧省軍區、武警遼寧總隊、志愿軍烈士家屬、抗美援朝老戰士代表、學生、部隊官兵代表等200余人參加安葬儀式。

  上午10時許,哀婉的《思念曲》在廣場響起。在兩名持槍戰士護衛下,禮兵護送安放志愿軍烈士遺骸的棺槨緩緩步入現場,全場垂首默立,現場莊嚴肅穆。奏唱中華人民共和國國歌后,退役軍人事務部副部長錢鋒在致悼念詞時說,在韓志愿軍烈士遺骸迎回工作,始終牽動著全國各族人民最深厚的民族情感。今天,我們在此舉行安葬儀式,迎接烈士忠魂回歸祖國懷抱,他們的英烈精神永遠是中華民族的寶貴財富。隨后,參加儀式的全體人員向烈士遺骸三鞠躬,27名士兵鳴槍向英雄前輩們致以最高敬意。

  “起靈!”《思念曲》再度奏響,禮兵們抬起烈士棺槨,繞場半周,緩步走向安葬地宮。參加儀式的各界代表排起長隊,向烈士們獻花致敬,并繞廣場一周瞻仰烈士英名墻。“他們永遠是最可愛的人。”退役軍人、中鐵七局二公司財務部長田新說,“英雄們終于回家了,山河無恙請烈士們安息,祖國和人民會永遠銘記,我們會倍加珍惜用生命換來的和平生活。”

作者簡介

姓名:劉勇 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:齊澤垚)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少