北京单场奖金少

 首頁 >> 歷史學 >> 歷史學專題 >> 不忘初心牢記使命 >> 要聞
在緬懷追思中砥礪前行
2019年04月05日 08:46 來源:《北京日報》(2019年4月5日 第2版) 作者:康子湛 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  “一寸山河一寸血,一抔熱土一抔魂。”共和國歷史的天空上,無數英烈燦若群星,熠熠生輝。在長津湖、上甘嶺,在一座座雪山、一片片原野上,在那些被陰霾籠罩的地方,無數英烈前赴后繼、慷慨悲歌,獻出了寶貴的生命。正是他們的挺身而出、力挽狂瀾,讓民族挺起脊梁,成就今日之中國。

  他們的名字無人知曉,他們的功績永垂不朽!先后歸國的近600位在韓中國人民志愿軍烈士遺骸中,由于年代久遠,許多烈士只有一個編號。烈士雖無名,卻值得永遠銘記。英烈的先進事跡和崇高精神,是激勵我們前行的強大力量。近年來,在黨和國家的大力倡導下,一系列褒揚英烈的措施出臺——設立烈士紀念日、提高烈屬撫恤標準、健全功勛榮譽表彰制度、制定實施英雄烈士保護法……崇尚英雄、捍衛英雄、學習英雄已在全社會蔚然成風。

  惟有傳承先烈風骨,才能挺起民族的脊梁;惟有銘記先烈遺志,才有更加光明的未來。我們不僅要緬懷英烈,更要傳承英烈精神,賡續英烈事業,乘著新時代的浩蕩東風,以奮斗和實干砥礪前行,用更加美好的明天告慰先烈。

作者簡介

姓名:康子湛 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:齊澤垚)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少