北京单场奖金少

 首頁 >> 歷史學 >> 歷史學專題 >> 不忘初心牢記使命 >> 要聞
陶然亭公園獻花寄哀思
2019年04月05日 08:56 來源:《北京日報》(2019年04月05日,第5版) 作者:王諶 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  本報訊(記者 王諶)昨天下午,陶然亭公園開展“緬懷英烈寄哀思 文明祭掃尋初心”主題游園活動,預約團體、市民游客、公園黨員團員代表,在紅色講解員的引領下,在高君宇烈士墓、獨醒亭等處,獻花祭奠,追往事,憶先烈。

  高君宇烈士墓位于陶然亭公園中央島錦秋墩北麓的一片青松中。游客在墓碑前整齊列隊,認真聆聽公園紅色講解員介紹烈士生平事跡,肅穆致哀,向烈士墓獻花致敬。清明節前夕,高君宇烈士墓、慈悲庵景區已接待游客近兩萬人次,講解服務千余人次。

  今年,陶然亭公園還在高君宇烈士墓旁舉辦高君宇生平事跡展,為游客講述高君宇少年時代立志救國、在李大釗影響下接受馬克思主義熏陶、作為組織者之一參與“五四”運動、當選北京社會主義青年團書記傳播馬克思主義思想、直至為革命工作操勞病倒等內容。

  高君宇烈士墓、紅色夢·慈悲庵革命史跡展已成為人們重溫歷史,傳承紅色精神的教育基地和紅色課堂。近三年來,高君宇烈士墓接待游客近70萬人次,紅色夢·慈悲庵革命史跡展自2015年7月開展至今接待游客近44萬人次。

  清明節來臨之際,陶然亭公園還開展清明詩會、節日民俗、體驗、踏青賞花等一系列豐富多彩的文化活動,弘揚傳統文化。

作者簡介

姓名:王諶 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:齊澤垚)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少