北京单场奖金少

 首頁 >> 歷史學 >> 史林傳真
共同推動新時代中國史學發展
2019年04月04日 08:36 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:張娓 字號

內容摘要:3月27日, “全國歷史學專家學者學習貫徹習近平總書記賀信精神座談會”在京召開。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學報訊(記者張娓)3月27日,“全國歷史學專家學者學習貫徹習近平總書記賀信精神座談會”在京召開。中國社會科學院副院長、黨組成員兼中國歷史研究院院長、黨委書記高翔出席會議并講話。來自全國歷史研究與教學機構的古代史、近代史、世界史、考古、邊疆學等領域的近50位專家學者與會。同志們一致認為習近平總書記的賀信對全國史學工作者是巨大鼓舞與鞭策,并就推動新時代歷史研究繁榮發展進行了深入交流,發表了意見。

  高翔指出,習近平總書記的賀信對中國歷史研究院的建設提供了根本遵循與行動指南。團結凝聚全國廣大歷史研究工作者,辦好中國歷史研究院是中國社會科學院的大事,更是全國史學工作者共同的時代使命和責任。

  就歷史研究工作,高翔提出,一是要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習習近平總書記關于歷史科學的一系列重要論述,并積極落實到科研工作的全過程。二是要繼承傳統、繼往開來,努力構建具有鮮明中國特色、中國風格、中國氣派的歷史學學科體系、學術體系與話語體系。三是要在繼承優秀史學傳統的基礎上,打破學科壁壘,推動學科融合創新發展,特別是要高度重視新一輪科技革命對歷史研究的影響。四是要堅持以史鑒今,服務中國特色社會主義。史學研究要立足國情、扎根現實、著眼未來,在服務現實中繁榮學術。五是要培養嚴謹、科學的研究精神,尊重學術規律,創新歷史研究,要避免歷史研究的碎片化,共同推動新時代中國史學的發展。

  

作者簡介

姓名:張娓 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:田粉紅)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少