北京单场奖金少

 首頁 >> 社會團體
南京棲霞15萬志愿者爭當文明使者
2018年11月26日 09:12 來源:南京日報 作者:郜健 王聰 字號
關鍵詞:志愿者;棲霞區;精神文明建設

內容摘要:昨日,記者從棲霞區文明辦獲悉,截至目前,該區注冊志愿者達15萬人,占全區城鎮常住人口比為22.5%,活躍度在全市名列前茅。志愿者爭當文明使者,已開展義診、便民服務2200多場活動,增強了居民的凝聚力和向心力。

關鍵詞:志愿者;棲霞區;精神文明建設

作者簡介:

  昨日,記者從棲霞區文明辦獲悉,截至目前,該區注冊志愿者達15萬人,占全區城鎮常住人口比為22.5%,活躍度在全市名列前茅。志愿者爭當文明使者,已開展義診、便民服務2200多場活動,增強了居民的凝聚力和向心力。

  今年10月,八卦洲街道上壩村建成棲霞區首個文明創建工作室。為改善環境面貌,提升文明程度,工作室響應創建文明城市的號召,發揮黨員志愿者、“小阿姨”巾幗志愿者等團隊力量,調動黨員干部和群眾的積極性,整合社區志愿者、村平康文藝隊和共建高校等社會資源,共同參與文明創建。

  上壩村還組織兩支志愿者隊伍參與垃圾分類工作,引導村民自覺養成垃圾分類投放的習慣。該村對轄區內廣場陣地進行出新,增設社會主義核心價值觀、講文明樹新風等主題公益廣告景觀小品,營造孝老愛親、鄰里互助等氛圍。文化志愿者免費為村民教學瑜伽、舞蹈等,豐富了村民的文化生活。

  今年以來,棲霞區圍繞培育和踐行社會主義核心價值觀一條主線,結合“鞏固文明城市創建成果,扎實推進精神文明建設”兩項中心工作,不斷推進精神文明建設工作再上新臺階。目前全區128家各個類型的文明集體全部建立“學雷鋒”志愿服務站,119個社區實現志愿服務站全覆蓋,外引內培各類公益組織,常態化為居民開展各類志愿服務活動。(通訊員 郜健 記者 王聰)

作者簡介

姓名:郜健 王聰 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:禹瑞麗)
W020180116412817190956.jpg
回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少