北京单场奖金少

 首頁 >> 社會學 >> 圖片新聞
中國農業大學舉辦“小農戶的市場對接:新機制、新實踐、新理論”研討會
2019年04月04日 09:52 來源:中國社會科學網 作者:于翠杰 賀聰志 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

大會現場 會務方/供圖

  中國社會科學網訊(記者 于翠杰 賀聰志)2019年3月30至31日,“小農戶的市場對接:新機制、新實踐、新理論”研討會在中國農業大學人文與發展學院召開。此次研討會由中國農業大學人文與發展學院和食通社聯合主辦,北京有機農夫市集協辦。來自中山大學、中國人民大學等高校的學者,聯合國糧農組織(FAO)的代表,農業農村部和地方財政廳、農業農村局、婦聯等部門的官員,中國扶貧基金會、成都城市河流研究會等公益機構代表,以及來自全國各地的零售電商平臺、消費者團體、農民合作社和普通小農戶代表等300余人參加了本次研討會,共同對小農戶對接市場中的實踐模式、理論分析和發展困境進行探討,并展開了熱烈的交流與討論。

  中國農業大學人文與發展學院院長葉敬忠教授為研討會致開幕辭。他在向與會來賓表達謝意的同時,簡要介紹了人文與發展學院和此次會議的政策背景、學術背景和社會背景。葉敬忠教授表示,“小農”“小農戶”“小農農業”是學院長期堅守的研究主題,鮮明的小農立場和小農情懷,是學院的研究特色。葉敬忠教授說,在“大國小農”的基本國情下,小農戶的發展自“十九大”以來深受國家重視。尤其是今年年初,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于促進小農戶和現代農業發展有機銜接的意見》,把對小農戶發展的關注又推向了一個新高度。這些政策轉向也激發了很多行動主體,如企業、農業合作社、社會公益組織和小農戶等,在此背景下,組織“小農戶的市場對接”研討會非常重要也正當時。

作者簡介

姓名:于翠杰 賀聰志 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:賽音)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
W020190404358124788309.jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少