北京单场奖金少

 首頁 >> 世界史 >> 寰球縱深
埃及塞加拉發現一座第五王朝時期貴族墓葬
2019年04月03日 14:25 來源:新華網 作者:李碧念 朱瑛琪 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社開羅4月2日電(記者李碧念 朱瑛琪)埃及文物部2日發布聲明說,埃及一支考古隊在首都開羅以南約30公里的塞加拉地區發現一座第五王朝時期的貴族墓葬。

  考古隊隊長穆罕默德·穆賈希德介紹說,考古隊通過墓葬前廳西墻的兩個入口找到墓室,整個墓室幾乎被一座石棺完全填滿,該石棺已被盜墓者毀壞,但考古人員還是找到了墓主人胡威的部分遺骸,發現了明顯的木乃伊痕跡。

  此外,考古隊還與國際埃及學研究團隊合作,在塞加拉南部一座無名金字塔的一根柱子上發現了第五王朝一名王后的名字。該王后名叫塞蒂博爾,之前未見史料記載。

  聲明說,該金字塔位于杰德卡雷金字塔旁,是迄今為止發現的古王國時期最大的王后金字塔。埃及考古隊正重點挖掘杰德卡雷、塞蒂博爾以及其他相關者的墓葬,希望獲得更多有關第五王朝末期和第六王朝初期的資料。

作者簡介

姓名:李碧念 朱瑛琪 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:崔蕊滿)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少