北京单场奖金少

 首頁 >> 社科院社科聯 >> 文化大視野
秦皇島市讀書學會召開專題座談會 探討社會團體如何持續健康發展
2019年04月04日 11:23 來源:中國社會科學網 作者:秦皇島市社科聯 字號

內容摘要:2019年3月27日下午,秦皇島市社科聯所屬學會——秦皇島市讀書學會在大秦人文圖書館會議室召開“探討社會團體如何持續健康發展”專題座談會。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊 2019年3月27日下午,秦皇島市社科聯所屬學會——秦皇島市讀書學會在大秦人文圖書館會議室召開“探討社會團體如何持續健康發展”專題座談會。來自市委宣傳部、市旅游和文化廣電局、市社科聯、市民政局等單位領導嘉賓和市讀書學會常務理事、專家顧問以及熱心會員20多人參加了座談。

  秦皇島市讀書學會會長呂建軍主持座談會,副會長董學偉介紹了秦皇島市讀書學會自2016年成立以來的工作情況:舉辦讀書大會、高端論壇、美拍大賽、沙灘書吧、每月共讀、本地知識人士分享會等重點活動;組織會員開展幫扶青龍果農、捐書助教盧龍貧困學校、兒童節慰問青龍沙溝村小學學生、慰問88歲抗戰老兵等公益活動。之后,領導嘉賓、專家顧問、熱心會員在座談會上暢談了對讀書學會發展的想法,如“開發讀書學會線上閱讀APP”“開展全村共讀一本書活動”“開辟知名網站讀書學會會員專區”“分層級每月推出薦讀書單”“招募讀書志愿者”“進社區、進學校建立讀書學會分會”“多一些讀書互動平臺”“開展讀書征文活動”“支援農村書屋建設”等。在近3個小時座談中,大家充分肯定了秦皇島市讀書學會3年來取得的成績,提出了讀書學會應如何持續健康發展的意見、建議。

  秦皇島市社科聯黨組成員、副調研員孔丹疆建議市讀書學會:一是以產業方式立足社會,二是以研究成果服務社會,三是以學術活動影響社會。要積極與相關部門聯合舉辦高層論壇,與新聞媒介舉辦成果發布會和專題訪談,宣傳學會的優秀成果,這不僅有利于擴大學會的社會影響和知名度,而且引領了讀書風尚,為建設書香秦皇島做出貢獻。

專題座談會現場 主辦方/供圖

專題座談會現場 主辦方/供圖

  (秦皇島市社科聯/供稿)

 

作者簡介

姓名:秦皇島市社科聯 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少