北京单场奖金少

 首頁 >> 特色小鎮
孫少鋒:擬全國布局10個農旅特色小鎮
2019年03月21日 10:08 來源:中國新聞網 作者: 字號
關鍵詞:產業;農旅特色小鎮;孫少鋒

內容摘要:農旅小鎮高峰論壇暨中綠農旅產業峰會19日舉行。中綠集團董事長孫少鋒期間透露,公司以“中國農旅特色小鎮第一品牌”為目標,計劃在全國布局10個農旅特色小鎮。

關鍵詞:產業;農旅特色小鎮;孫少鋒

作者簡介:

  農旅小鎮高峰論壇暨中綠農旅產業峰會19日舉行。中綠集團董事長孫少鋒期間透露,公司以“中國農旅特色小鎮第一品牌”為目標,計劃在全國布局10個農旅特色小鎮。

  據悉,同日,中綠農旅遂寧禪香小鎮開工舉行儀式。中綠農旅禪香小鎮項目位于四川遂寧經濟技術開發區內,緊鄰千年古寺廣德寺,環抱臥龍山和臥龍湖等山水自然景觀,形成山、水、寺、觀、田、林、村的景觀文化資源占位,總規劃范圍約2211畝。

  項目將依托當地的觀音文化,融匯全球香道精華,以“禪”“香”產業雙驅動, 欲打造全國最專業的香道文化產業創客平臺,創造西部地區最大的佛禪峰會與展銷中心。

  據了解,遂寧禪香小鎮是中綠在四川繼瀘州寨水一方小鎮、蓬溪縣觀光工廠之后的第三個項目。

  在同期舉辦的以“綠色六產,創新未來”為主題的農旅小鎮高峰論壇上,與會專家認為,隨著全國鄉村振興戰略的實施,推動農業與文化旅游、休閑觀光相結合,發展農旅特色小鎮是大勢所趨。

  中綠集團董事長孫少鋒表示,中綠農旅積極響應“鄉村振興”戰略,以“一二三產融合、創新六產”為核心開發理念打造中綠農旅產業平臺,實現不同產業資源的聯動,最大價值賦能當地經濟可持續發展,產業體系覆蓋食、住、行、娛、購、游、休、養、學等生產要素,讓每個“中綠農旅”都是各具特色的產業創業平臺。

  目前,中綠集團還在全國布局包括瀘州寨水一方小鎮、奉新天工開物小鎮、武夷山茶文化綜合體、集美歡樂宋、遂寧觀光工廠、湖北荊門加工工廠等項目。

  孫少鋒說,未來,中綠農旅將科學選址,穩健拓展,以“中國農旅特色小鎮第一品牌”為目標,在全國布局10個農旅特色小鎮,打造“農業+、創業+、文旅+、生活+”一二三產聯動的中綠農旅“綠色六產”模式。(完)

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:禹瑞麗)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少