北京单场奖金少

 首頁 >> 文聯
“中國藝術學文庫”最新成果在京發布
2019年04月03日 14:45 來源:中國藝術報 作者:張志勇 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  本報訊(記者  張志勇)  3月30日,“中國藝術學文庫”成果發布與“藝術學理論新視域”學術研討會在中國傳媒大學舉辦。會議正式向社會發布“中國藝術學文庫”最新成果,本套“文庫”是國內藝術學大型學術叢書,共結集了30余所大學、 80位專家學者的100余種學術專著。

  據介紹,本套叢書由中國文藝評論家協會主席仲呈祥擔任總主編,王文章、葉朗、鄔書林、張道一、靳尚誼等專家擔任學術顧問。

  會上,張樹庭、姚蓮瑞、彭文祥、田川流、劉曄原、武寶瑞、崔永元、施旭升等專家學者分別發言。專家認為,人工智能、大數據、新媒體等媒介技術的興起,使人類社會面臨前所未有的變革,藝術在其中必然也面臨著重大的挑戰和機遇,在當代藝術學理論的研究中,如何準確把握媒介融合新方式、適應智能媒體大趨勢,值得進行系統的思考與研究,開拓藝術學理論與新時代傳媒之間的新視域具有深遠的現實意義。

  當天下午還舉辦了碩士博士論壇,匯聚了國內藝術學研究領域十余所高校的博士、碩士研究生展示在藝術研究語境中不同切入點、聚焦點的研究成果。

  本次會議由國務院學位委員會藝術學理論學科組提供學術支持,中國傳媒大學、中國文聯出版社主辦, 《電影評介》雜志社、中國人民大學書報資料中心協辦,中國傳媒大學藝術研究院承辦。

作者簡介

姓名:張志勇 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少