北京单场奖金少

 首頁 >> 文化建設
上海外灘多了一處免費公共文化空間
2018年10月08日 09:01 來源:人民日報 作者:曹玲娟 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  人民日報上海10月7日電 (記者曹玲娟)近日,坐落于外灘27號樓怡和洋行大樓6樓的上海久事美術館(外灘館)開館,美術館由上海久事集團設立。自4日起,這一公共文化空間免費開放,公眾可走進這幢有著近百年歷史的外灘大樓,欣賞藝術與建筑,感悟歷史。

  外灘是第一批中國歷史文化街區中上海唯一入選的街區,而外灘1號、2號、27號更是國家級歷史文物。因此,美術館旨在將藝術與歷史建筑有機結合,推廣以外灘建筑為代表的海派文化,首期展出的是“百年交響——上海外灘百年歷史變遷油畫作品展”的部分作品。

  久事集團黨委書記、董事長龔德慶表示:“外灘建筑平臺應該多元、開放,而且使用和保護并重。過去,那么多的人喜歡外灘,卻難以進入外灘的大樓。此次在外灘樓宇中專門辟出一層樓面用作公益性質的公共文化空間,就是要提供渠道,滿足大眾的文化需求。”

 

作者簡介

姓名:曹玲娟 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張賽)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
北京单场奖金少